• В инструменте
  • В пожарном оборудовании

Ударные дрели

Ударная дрель поможет вам при выполнении широкого спектра строительных и ремонтных работ. Компактный корпус удачно сочетает функции перфоратора и шуруповерта.

Ударная дрель – широко распространенный строительный электрический инструмент. Прибор объединил в себе возможности обычной электродрели с функцией удара, позволяющей при необходимости без больших усилий делать отверстия в кирпичной кладке и даже в некоторых марках бетона.

Устройство популярно не только у строителей, но и у домашних умельцев, привыкших все делать своими руками. Спрос объясняется еще и небольшими размерами, удобной для работы формой, малым весом и привлекательной ценой.

Устройство и особенности работы ударной дрели

Этот электрический прибор с высокой точностью сверлит отверстия в стали, деревянных и пластиковых конструкциях. Функция удара нужна при работе с кирпичными и бетонными стенами. Высокопрочные марки бетона, чтобы избежать поломки дрели, лучше не сверлить. Для таких работ существует перфоратор.

Устройство ударной дрели

1 - регулятор оборотов, 2 - реверс, 3 – щетка на щеткодержателе, 4 - статор, 5 – крыльчатое устройство для охлаждения, 6 - редуктор.

«Сердце» прибора – электродвигатель, включающий статор, угольные щетки и якорь. Магнитная проницаемость материала статора, велика, что позволяет использовать прибор в нескольких режимах. Сердечник неподвижно соединен с валом (ротором), в его канавки намотаны обмотки из сплошного провода (чаще медного), имеющие специальные отводы для прикрепления к пластинам. Это – якорь (подвижная часть двигателя), который в рабочем состоянии вращается. Графитовые щетки при частой работе изнашиваются и часто требуют замены.

В кнопке, включающей дрель, находится устройство (маленькая плата), регулирующее количество оборотов. Частота оборотов зависит от продолжительности нажатия этой кнопки. Реверс служит для направления вращения сверла.

Еще один элемент – редуктор, служит для снижения частоты оборотов. В ударных дрелях при включении функции удара ведомый вал получает свободу поступательного движения и, при нажатии, зубцы, которые находятся на ступице, шестерни контактируют со статическими зубцами на стенке редуктора и ведомый вал отбрасывается.

Комплектующие ударной дрели

Ударная дрель, как и любой другой инструмент, нуждается в постоянном заботливом уходе и внимании. Опытные пользователи знают, что правильно подобранные комплектующие и запчасти помогают увеличить срок эксплуатации прибора, уменьшая нагрузку на внутреннюю систему.

Соотношение качества и цены сверл и буров, которые компания «ТехноАльт» готова предложить, удовлетворит самого придирчивого покупателя.

Для сверления отверстий в различных конструкциях интернет-магазин предлагает сверла:

Для сверления отверстий в прочных материалах понадобятся буры. В каталоге магазина представлены такие востребованные виды буров по бетону - SDS Plus.

Более 10 лет компания «ТехноАльт», предоставляет свои услуги и по праву считается надежным поставщиком качественного товара по доступным ценам. Права потребителей, приобретающих товар из каталога сайта компании, защищены. Покупатели получают гарантию на каждое изделие, как и в обычном магазине.

Всю интересующую информацию о наличии товара, ценах, скидках, правилах оформления заказа можно получить, позвонив, или на сайте компании «ТехноАльт».

страница создана за 0,071 с